Nuestra historia
Tana es una empresa familiar creada en 1955 y dedicada a la producción y exportación de cítricos.
1940
Nuestro origen
En la década de los años 40, Don José Cánovas Mompeán emprendió un negocio familiar de venta de fruta fresca para el incipiente Mercado nacional.
1955
Segunda generación
TANA S.A. se establece en Beniaján (Murcia). La segunda generación toma el control de la empresa, y comienza una nueva etapa de éxitos en los mercados internacionales.
1957
Málaga
Tana comienza a plantar las primeras fincas de cítricos en Málaga, para años más tarde inaugurar su planta de envasado enclavada en la misma finca.
1965
Beniaján (Murcia)
Tana inaugura en Beniaján la primera industria de zumos en España.
1991
Tercera generación
Se produce un relevo en la dirección. Una nueva generación lidera la empresa.
2000
Nacimiento de Tana BIO
En los años 90 algunos clientes puntuales ya empezaron a demandar limón biológico, dando así lugar al nacimiento de TanaBio.
El gran paso fue en la década de los 2000, cuando reconvertimos parte de nuestras fincas al cultivo biológico, llegando poco a poco hasta la infraestructura que ahora tenemos.
2002
Certificado Globalgap
En 2002 Tana certifica el primer campo de limón bajo los estándares de Globalgap.
2011
BIO en Málaga
Nuevo almacén para producto BIO en Málaga.
2013
Nuevas instalaciones
Se inauguran nuevas instalaciones en la planta de Murcia.
2016
Nuevas instalaciones
Se inauguran nuevas instalaciones en la planta de Murcia.
Hoy
Tana hoy en día
Hoy en día Tana sigue siendo una empresa familiar independiente, con un crecimiento orgánico sostenido, que le ha permitido situarse a la cabeza dentro del sector citrícola español.
1940
Nuestro origen
En la década de los años 40, Don José Cánovas Mompeán emprendió un negocio familiar de venta de fruta fresca para el incipiente Mercado nacional.
1955
Segunda generación
TANA S.A. se establece en Beniaján (Murcia). La segunda generación toma el control de la empresa, y comienza una nueva etapa de éxitos en los mercados internacionales.
1957
Málaga
Tana comienza a plantar las primeras fincas de cítricos en Málaga, para años más tarde inaugurar su planta de envasado enclavada en la misma finca.
1965
Beniaján (Murcia)
Tana inaugura en Beniaján la primera industria de zumos en España.
1991
Tercera generación
Se produce un relevo en la dirección. Una nueva generación lidera la empresa.
2000
Nacimiento de Tana BIO
En los años 90 algunos clientes puntuales ya empezaron a demandar limón biológico, dando así lugar al nacimiento de TanaBio.
El gran paso fue en la década de los 2000, cuando reconvertimos parte de nuestras fincas al cultivo biológico, llegando poco a poco hasta la infraestructura que ahora tenemos.
2002
Certificado Globalgap
En 2002 Tana certifica el primer campo de limón bajo los estándares de Globalgap.
2011
BIO en Málaga
Nuevo almacén para producto BIO en Málaga.
2013
Nuevas instalaciones
Se inauguran nuevas instalaciones en la planta de Murcia.
2016
Nuevas instalaciones
Se inauguran nuevas instalaciones en la planta de Murcia.
Hoy
Tana hoy en día
Hoy en día Tana sigue siendo una empresa familiar independiente, con un crecimiento orgánico sostenido, que le ha permitido situarse a la cabeza dentro del sector citrícola español.
Instalaciones
Planta de manipulado y envasado
Tana dispone actualmente de una planta de manipulado y envasado de cítricos. La planta está ubicada estratégicamente en Murcia, uno de los principales núcleos de producción de limón y pomelo en España.
El centro ubicado en Los Ramos, Murcia dispone de una superficie de trabajo de más de 10.500 m² y está equipado con dos líneas independientes que facilitan el control de trazas y un tratamiento poscosecha del producto final.
La línea está equipada con un sistema de volcado y paletizado robotizado, lavadoras, túneles de secado, aplicadores poscosecha y calibradores electrónicos con la última tecnología que permiten hacer clasificación del producto en base a su calidad. El envasado final se realiza en diversos formatos a demanda del cliente: encajados, graneles, flow pack y malla pesada en multitud de formatos (Epack, Girsac, Girplus y Corbata).
Seguridad y calidad alimentarias
Tana implementa constantemente su sistema de control y calidad para garantizar la seguridad y la alimentación saludable de nuestros clientes. Nuestro sistema de control de calidad regula cada paso del proceso productivo, desde el cultivo hasta el producto final envasado y distribución final.
Tana contribuye en su día a día
a la mejora de la comunidad
Tana contribuye activamente en su día a día a la mejora de la Comunidad donde desarrolla sus actividades.
Esta es una actitud que va más allá del cumplimiento de leyes y normas y se basa en los siguientes principios:
¿Quieres saber cómo lo logramos?
Sostenibilidad
Sostenibilidad como guía en todas las actuaciones de la empresa.
Productos útiles
Ofreciendo a la sociedad productos útiles y en condiciones justas.
Equidad
Implantando sistemas de distribución equitativa de la riqueza generada.
Derechos Humanos
Condiciones de trabajo dignas que favorezcan la seguridad y salud laboral y el desarrollo humano y profesional de los trabajadores.
Medio Ambiente
Minimizando la generación de residuos, y racionalizando el uso de los recursos naturales y energéticos.